魅力颍泉
循环园
您所在的位置:首页 魅力颍泉 循环园

循环园区:遍访活动促就业全力保障贫困群众收入

发布时间:2020.07.22 作者: 来源: 访问人数:1056
0

颍泉区循环经济园区扎实开展遍访贫困对象活动,将就业作为稳定脱贫的重要路径,为最大限度减少疫情影响,促进贫困劳动力就业增收,对遍访中发现的就业难问题,园区管委会多措并举,全力促进贫困劳动力稳岗就业保增收。

一是畅通务工就业渠道。针对贫困劳动者需求,对有就业意愿的贫困劳动力开展全方位、多层次就业脱贫活动。累计发放就业指南600本,安排稳定就业395名贫困劳动者;聚焦建档立卡零就业家庭、贫困重病家庭成员、返岗滞留人员等重点群体,紧密结合疫情防控、环境整治等工作,开发一批村级公益岗位,共安置96名贫困人口就业,有效实现“就业一人,脱贫一户”。

二是动态掌握务工需求。分村分组建立微信群,对贫困劳动力就业情况实行动态关注,结合贫困劳动力的身体状况、文化程度及自身意愿,科学合理安排岗位,不适应的及时调整,针对就业环境或个人原因不愿意在原单位就业的,根据意愿和条件及时帮助提供更加适合的就业岗位,全力保障稳就业、稳收入。


三是精准开展技能培训。配合农业、人社等部门,在用工量较大的产业基地直接搭建培训平台,安排农技人员深入田间地头进行业务指导培训,推行“以工代训”,把培训由课堂延伸到生产一线,让群众看得清、听得懂、学得会,不断提高技能,增加收入。


上一篇:循环园认真组织非公企业学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

下一篇:阜阳循环经济园区召开脱贫攻坚工作调度会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606