魅力颍泉
统筹试验区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 统筹试验区

试验区新时代文明实践所举办文明创建文艺演出活动

发布时间:2020.09.01 作者: 钱银 来源:城乡统筹试验区 访问人数:474
0

8月31日上午,为进一步提高创建全国文明城市群众知晓率,推进移风易俗,弘扬文明新风,试验区新时代文明实践所组织举办了一场以“倡导文明新风  共建美好家园”的艺术化宣讲。


演出开始前,试验区党工委书记高修忠代表试验区党工委、管委会向应邀参加演出的同志表示热烈的欢迎,向辛勤奋战在文明创建战线的同志们和积极支持试验区文明创建的志愿者和广大群众表示诚挚的问候。高修忠从管理、宣传、整治、督查和志愿服务五个方面对近阶段文明创建工作做了总结,同时又从责任在压实、环境再优化、民风再向善和志愿活动再丰富四个方面对文明村镇创建进行了再部署再动员。最后高修忠再次倡议广大群众积极投身文明创建,感悟文明、享受文明,为文明城市加分,为美丽颍泉添彩!


文艺演出的10个节目均来自志愿者自发组织,舞龙表演《中国龙》体现了试验区广大人民爱国爱家的热忱,手鼓舞《好儿好女好家园》表达了热爱家乡建设美好家园的激情,快板《新十二月》叙说了试验区人民群众的日子日日新月月变的景象,广场舞-《点歌的人》展现了试验区人民精神文化生活跟上了时代潮流,歌曲《红尘情歌》则体现了人民群众对美好爱情的赞叹,《柔力球》表演是对试验区全民健身运动的最好说明,豫剧《朝阳沟选段》、《你家在哪里?》、《祖国大建设一日千里》更是通过时代的变迁说明了在中国共产党的领导下,中国人民建设祖国,建设美好家园所取得的巨大成就,旗袍秀《你像三月桃花开》充分体现了试验区人民群众向往美好生活,创造美好生活,共享美好生活的精神面貌。


演出期间还展示了近期试验区广大干群在试验区党工委和管委会领导下,全力推进农村精神文明建设工作,深化文明村镇创建热火朝天的场面。展示了多名“阜阳好人”、“颍泉好人”、“颍泉区新乡贤”的风采。同时,为进一步推进“讲文明、树新风、除陋习”的乡风文明建设,试验区表示还将评选一批“试验区文明家庭”、“试验区好人”、“好媳妇、好媳妇”。

本次演出通过艺术的形式形象地把试验区近阶段文明创建的成果展现在了群众面前,观看群众达200余人,进一步提高了群众对文明创建工作的知晓率和参与度。演出获得了颍泉区文明办、颍泉区文联的大力指导,阜阳市星火志愿者协会和试验区夕阳红艺术团通力协助。


上一篇:阜阳市委组织部李子强到颍泉城乡统筹试验区调研农村基层党建工作

下一篇:试验区创建攻坚“再”行动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606