魅力颍泉
统筹试验区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 统筹试验区

城乡统筹试验区新时代文明实践所 开展“我们的节日˙重阳——‘五老’人员座谈会”活动

发布时间:2020.10.22 作者:钱银 来源:城乡统筹试验区 访问人数:233
0

10月22日,颍泉城乡统筹试验区新时代文明实践所开展“我们的节日˙重阳——‘五老’人员座谈会”活动。会议由试验区党工委副书记侯雷主持,颍泉区关工委常务副主任陈相明,副主任沈怀灵,指导中心主任闫敏到会指导并发言,试验区管委会副主任刘国强,试验区关工委领导小组成员、各村书记、辖区各中小学校长,村关工委(老年协会人员)参加了座谈会。


刘国强宣读调整充实关工委、老年协会文件。

试验区关工委常务副主任李杰带领学习区委组织部、区关工委“党建带关建、助力双创建”实施意见,带领学习关工委工作业务知识。

侯雷代表试验区党工委做了关工委工作报告。

陈相明从如何发挥“五老”人员作用参与关心下一代工作,开展以社会主义核心价值体系为主要内容的“五教”(德教、法教、科教、家教、帮教)活动和“五助”(助学、助困、助教、助残、助医)关爱活动,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极争创“五好基层关工委”,做到“三不怕”:不拍苦,不怕群众不理解,不怕汇报,加大关工委工作宣传力度,为试验区关心下一代工作奉献余热。

与会人员就如何发挥余热,做好关心下一代工作纷纷发表意见并提出了不少的建议。

侯雷对大家提出的意见和建议表示充分认可,并对试验区关工委下步工作进行了部署,要坚持党建带关工,进一步加强关工委领导班子建设,围绕中心、服务大局,以创建“五好”关工委为主题,以“五老”“五教”“五助”为工作重点,不断创新关爱活动方式方法,确保“党建带关建、助力双创建”实施意见落到实处,确保关心下一代工作取得新成效。


上一篇:颍泉区委学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲团走进试验区新时代文明实践所

下一篇:试验区纪工委为第七次全国人口普查工作保驾护航

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号