魅力颍泉
统筹试验区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 统筹试验区

试验区三个“高度”认真部署开展“一喷三防”工作

发布时间:2020.04.14 作者:钱银 来源:试验区 访问人数:2113
0


为了切实做好小麦后期病虫的防控工作,确保夏粮丰产丰收,试验区统一思想,明确要求,认真部署“一喷三防”工作。

一要高度重视。各村书记必须亲自抓,在思想上不能有麻痹思想,广泛宣传,通过喇叭广播小麦“一喷三防”重要意义,充分调动群众对小麦“一喷三防”管理的积极性。

二要高度负责。做到适期防治,见花打药,药肥混喷,一喷三防。对国家免费发放的药,确保零误差,各村花名册公示到位,发放结果核查到位,补助物资不得倒买倒卖,明确责任。

三是高度认清形势。技术指导工作要到位,重视赤霉病防治的同时,兼治白粉病,麦蚜虫的防治,牢牢掌握好天情、苗情、虫情。对还需要加配的杀虫剂,杀菌剂,动员农户购买新型、高效、低残农药品种,确保防治效果良好。全力推进小麦“一喷三防”工作,为试验区小麦丰收夯实基础。


上一篇:试验区党工委书记高修忠督导第二次小麦“一喷三防”工作

下一篇:颍泉城乡统筹试验区传达学习区纪委五届五次全会精神

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606