魅力颍泉
统筹试验区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 统筹试验区

试验区党工委书记高修忠督导第二次小麦“一喷三防”工作

发布时间:2020.04.22 作者:钱银 来源:试验区 访问人数:1996
0

4月21日,试验区党工委书记高修忠、党工委副书记侯雷一行督察各村小麦赤霉病防治工作开展情况。


高修忠一行先后到各村实地查看了无人机飞防开展情况。他指出,在试验区广大干群的努力下,4月17日前,各村已对辖区内的所有小麦进行了第一次防治,效果明显。但是由于近期阴雨天气多,气候无常,加之当前正值小麦抽穗扬花的关键时期,也是小麦病虫害特别是小麦赤霉病的易发期。

高修忠要求,各村要再发动、再布置、再安排,采取多种措施,抓住有利时机,迅速掀起以防治小麦赤霉病为主要内容的第二次“一喷三防”工作,做到适期防治、不误农时,统一时间利用无人机进行防治,力夺夏熟丰产丰收。高修忠要求,各村片点长要落实防治责任和要求,主动深入村组地头,对小麦赤霉病防控工作进行再督促和再指导,做到“园区不漏村、村不漏户、户不漏地块”,确保防治工作到位。


上一篇:试验区召开午季秸秆禁烧和综合利用工作动员部署会

下一篇:试验区三个“高度”认真部署开展“一喷三防”工作

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606