魅力颍泉
统筹试验区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 统筹试验区

试验区召开基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会

发布时间:2020.06.01 作者:钱银 来源:试验区 访问人数:1412
0

5月30日,试验区召开基层党组织书记抓党建述职评议会,颍泉区委组织部副部长李志参加会议并做了指导讲话,会议由试验区党工委书记高修忠主持。试验区班子成员、站所长、四村书记主任、组织委员、非公企业党组织书记,“两代表一委员”参加了会议。

 

会上,现场听取了试验区4个村党总支书记及机关支部书记分别就履行抓基层党建职责情况及特色做法、存在的问题和原因分析、下一步工作思路和主要措施做的述职报告,书面听取了2个非公企业党支部的述职报告。高修忠逐一进行了点评,既肯定各基层党组织党建工作取得的成效,也指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见建议。述职结束后,与会人员客观、公正地对每一位党支部书记进行民主测评。

李志对试验区2019年来的党建工作表示充分肯定,指出了不足,并提出了具体建议,他指出,要把政治建设摆在首位,牢固树立党支部书记是抓党建第一责任人的理念,优选配强村两委干部,高度重视发挥支部作用,抓好带头人建设,抓好“三会一课”,切实增强党员队伍活力,优化党员队伍结构,坚持问题导向,把管党治党落到实处。

高修忠总结时指出,本次书记抓党建述职评议会,达到了预期效果,一是问题找得准,谈得具体;二是联系实际,谈得实在;三是深入思考,谈得深刻;四是摆正位置,谈得真切。同时,也指出了不足,一是各党组织书记抓党建“主业”的思想自觉和行动自觉不够强;二是农村党建基础相对薄弱;三是工作开展创新意识不强。

对于今后的书记抓党建工作,高修忠提出了几点意见,一是补齐短板,解决“三个问题”,切实增强抓党建的行动自觉。一要解决认识上的问题,二要解决精力上的问题,三要解决履职的问题。二是抓住关键,把握“四个重点”,切实提升党建工作水平。一要严谨细致抓好基础工作,二要从严落实党内组织生活制度,三要抓好基层队伍建设,四要深入推进党建融合行动。三是压实责任,抓好“四个落实”,确保党建工作抓实见效。一要强化担当抓落实。二要提升本领抓落实。三要跟踪督查抓落实。四要创新方法抓落实。


上一篇:高修忠走访慰问身残志坚的残疾人贫困户

下一篇:试验区召开午季秸秆禁烧和综合利用工作动员部署会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606