魅力颍泉
统筹试验区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 统筹试验区

高修忠走访慰问身残志坚的残疾人贫困户

发布时间:2020.06.02 作者:钱银 来源:试验区 访问人数:1382
0

为及时掌握试验区扶贫工作开展情况,深入了解贫困户的家庭与生产生活状况。在繁忙的秸秆禁烧期间,试验区党工委书记高修忠不忘贫困群众,6月1日上午,带领相关人员来到老家村残疾人贫困户孙怀新家走访慰问,并送去慰问品。


孙怀新因一次意外事故致残致贫,家中年迈的母亲卧病在床,养女尚在初中就学,但他不气馁,依靠自己的智慧脱贫致富,他通过努力考取了C5驾证,还购买了一辆大众牌残疾人代步小轿车。

走进孙怀新家,孙怀新正在做饭。高修忠查看了他家的居住环境,并与他拉起了家常,关切地询问他的生产生活和收入情况。高修忠仔细聆听了孙怀新创业的艰辛和创业思路。孙怀新说:“跟我一样情况的好几个人都已经走了,但是我上有老母,下有幼女,我必须坚强。现在党和政府的政策那么好,给予了我很大的帮助,我虽然行动不便,但我依靠自己的智慧照样能养活一家三口。”

高修忠看到孙怀新家的情况,既感心酸又感欣慰,心酸的是其家境,欣慰的是孙怀新身残志坚,搞起自己的产业。他拉着孙怀新的手说:“你身残志坚的精神值得我们任何人学习,许多身体正常的人也做不到,希望你能一如既往地坚强下去,相信在党和政府的关心支持下,你家的生活会越来越好。”高修忠还嘱咐随行人员,要加大对孙怀新家产业扶持的力度,要为这样的贫困户多做事,做好事。要宣传他身残志坚的精神,真正做到“扶志扶智”,从思想上解决困难群众的等靠要思想。


上一篇:端午慰问特扶家庭深深情意暖人心

下一篇:试验区召开基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606