魅力颍泉
经开区
您所在的位置:首页 魅力颍泉 经开区

颍泉经开区召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:2021.03.12 作者:徐磊、刘俊 来源:颍泉经济开发区管委会 访问人数:767
0

    3月11日上午,颍泉经开区党工委书记、管委会主任高辉主持召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会 ,区委组织部副部长、区委非公委书记徐邦平,区委编办副主任、区委组织部城组科科长冉冉,经开区管委会班子成员及园区基层支部书记参加会议。

    会议开始首先由4家支部书记进行现场述职,各支部书记分别就2020年履职情况、存在的问题和下一步工作打算进行述职汇报,高辉进行逐一点评。他充分肯定了各支部书记2020年抓基层党建的思路和做法,有针对性地指出存在的问题和不足,并要求各支部对点评存在的问题认真做好整改落实。随后,所有参会人员根据党支部书记的述职,并结合日常工作情况,采取无记名方式对各党支部书记抓基层党建工作进行现场评议。

    徐邦平强调,抓好今年的党建工作,一是要各基层党支部更加聚焦首要任务,加强政治学习,特别是学习十九届五中全会精神、十四五规划等。二是要各支部书记把支部建设作为常态化工作来抓,认真做好总结工作,提炼好的经验和做法,抓好党建工作,促进经济发展。三是要凝心聚力开展各项评选活动,重温入党誓词主题活动,深入开展学习党史教育,把党员组织起来以实际行动庆祝建党100周年。

    高辉要求,要筑牢“主阵地”,让思想教育“实”起来。支部书记带头提高思想教育质量,支部要建设促学机制,深入开展党性教育,丰富学习形式掀起理论学习热潮。要畅通“主动脉”,让战斗堡垒强起来。要制度建设不留白,工作责任再压实。要锤炼“主力军”,让模范作用亮出来。要围绕发展大局,加强人才队伍建设。要加大培养力度,加强职工队伍建设。

(编辑:陈思远)

上一篇:颍泉经开区持续开展高质量党史学习教育

下一篇:颍泉经开区组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号