党风廉政
警示教育
您所在的位置:首页 党风廉政 警示教育

颍泉公安分局党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020.07.06 作者: 来源:颍泉公安分局 访问人数:1288
0

7月2日下午,颍泉公安分局党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。党委副书记、政委殷峰主持会议,党委班子成员出席会议。区委常委、政法委书记王震、区纪委驻人大机关纪检组负责人邓邦龙、区委组织部干部科科长徐萍、区委政法委副书记徐捍峰到会指导。分局办公室、政工室、监察室、法制科民警代表列席。

分局党委对召开此次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,认真学习了指导文件,研究制定了会议方案,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,严格检视剖析了问题。殷峰代表分局党委班子作了检视发言,党委成员逐人作了检视发言,党委班子成员之间严肃认真地开展了批评与自我批评。与会指导组领导邓邦龙、徐萍、徐捍峰均对此次民主生活会作了点评。

王震书记点评时充分肯定了这次民主生活会,认为会前准备认真、查找问题精准、原因剖析深刻、相互批评到位,达到了会议效果。王震强调,一要突出加强党对公安的绝对领导。要牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,必须旗帜鲜明,扎扎实实地抓党建,听党话、跟党走,落实党内各项法规制度,将党建工作与行政工作有机结合起来。二要突出抓好主责主业。公安机关要坚决做好维护国家政治安全、政权安全和社会稳定工作,严厉打击各类违法犯罪活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实提升群众的安全感、满意度。三要突出抓好党风廉政建设。要教育全警深刻吸取典型案件的惨痛教训,举一反三,引以为戒。公安机关开展深化“三个以案”警示教育、开展党风廉政建设,是非常必要、当务之急。要认真组织排查易出问题的各环节和漏洞,健全完善好各项内部制度。四要突出抓好问题整改。对查摆出的问题,要认真研究解决办法,建立整改清单,盘点销号,逐条整改,坚决把问题改彻底、改到位。

殷峰代表分局班子作了表态发言,表示以此次民主生活会为契机,对照问题,抓好整改,进一步扎实开展好深化“三个以案”警示教育、“四不三案一伞”突出问题专项整治活动,牢记职责,不负重托,把上级的要求落实到位。


上一篇:颍泉区城管执法局召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

下一篇:周棚街道召开“三个以案”警示教育会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606