主题活动
脱贫攻坚
您所在的位置:首页 主题活动 脱贫攻坚

刘金明带队到苏集村开展扶贫走访活动

发布时间:2020.11.13 作者:秦金宝 来源:颍泉区政办 访问人数:168
0

11月13日,颍泉区政府办公室党组书记、主任刘金明带队到伍明镇苏集村开展扶贫走访活动,区政府办公室党组成员、综合调研室主任张林参加活动。

在苏集村部,刘金明与村两委、第一书记和驻村工作队员座谈交流,听取了苏集村今年脱贫攻坚工作总体情况,对现阶段工作中存在的困难问题进行了分析研究。

DSC_7712_副本.jpg

刘金明强调,今年是脱贫攻坚收官之年,当前脱贫攻坚已进入决战倒计时阶段,时间紧、任务重,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,尤其是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续保持良好的精神状态和工作作风,扎实推进“冬季攻势”,加快补齐短板弱项,统筹抓好各类问题整改,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

1605241020974_副本.jpg

随后,区政办帮扶干部深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象一对一沟通交流,仔细翻阅扶贫手册,认真核算收入情况,详细了解贫困户的家庭成员信息、身体健康状况、种养殖情况、家庭收入来源、子女教育情况、政策落实情况及生产生活中遇到的问题困难,耐心细致地宣传讲解扶贫政策,并帮助打扫清洁户内外环境卫生,叮嘱他们要注意保持健康的生活习惯,坚定信心,不等不靠,借力帮扶,共创美好生活。



上一篇:闻集镇召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会

下一篇:李玉洲到行流镇三义村调研脱贫攻坚

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号