主题活动
脱贫攻坚
您所在的位置:首页 主题活动 脱贫攻坚

闻集镇召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会

发布时间:2020.11.16 作者:宁芳芳 来源:闻集镇政府 访问人数:197
0

11月9日上午,闻集镇召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会,镇党委书记陈建利出席会议并讲话,镇人大主席吴刚主持会议,镇直机关全体干部、九大工程单位负责人、驻村工作队全体成员、各村书记主任和扶贫专干参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话和在全国扶贫日的重要指示精神,安徽省脱贫攻坚冬季攻势动员会、问题整改工作调度会暨全省扶贫系统视频会精神,颍泉区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会会议精神,并就做好脱贫攻坚“冬季攻势”各项工作进行安排部署。

陈建利强调,一是保持攻坚态势,一鼓作气发起最后总攻。要时刻保持政治定力,坚定必胜信心;要正视问题差距,保持清醒头脑;要重视考核评估,时刻保持总攻状态。二是突出重点任务,全力以赴打好“冬季攻势”。要聚焦核心指标清零,逐户逐项排查整改;要持续推进问题整改,确保终端见效;要消除疫情灾情影响,不断巩固脱贫成果;要紧盯政策精准落实,推动“九大工程”落地见效;要全面夯实基层基础,全力以赴打好收官战。三是扛起政治责任,坚决完成光荣历史使命。要集中精力,履职尽责。领导干部要始终将脱贫攻坚责任扛在肩上,主动思考谋划,靠前指挥、带头示范,九大工程单位要各负其责,帮扶责任人和驻村工作队要压紧压实帮扶责任,提高帮扶成效;要改进作风,扎实苦干。坚持“实”字当头、“干”字为先,严守底线,以争分夺秒、实干苦干、扎实的工作作风赢得圆满收官;要加强督导,正风肃纪。要加强督查问责,对脱贫攻坚工作落实不力、作风不实出现严重问题的进行严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。


上一篇:伍明镇召开脱贫攻坚工作推进会

下一篇:刘金明带队到苏集村开展扶贫走访活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号