主题活动
脱贫攻坚
您所在的位置:首页 主题活动 脱贫攻坚

颍泉区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚总结工作部署会议

发布时间:2020.12.30 作者:徐隽威 来源:颍泉区扶贫开发局 访问人数:482
0

12月28日下午,颍泉区委副书记、区政府区长、区扶贫开发领导小组组长虞建斌在区委五楼会议室主持召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚总结工作部署会议。区委常委、区政府副区长张振粤,区政府副区长李程杰,区政协副主席、区水利局局长常勇出席会议,区扶贫开发领导小组成员单位和各镇街道园区有关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在12月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》第九专题——把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手和《中共安徽省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(部分节选);研究并审议通过了《关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的通知(审议稿)》《颍泉区2021年扶贫项目资金第一批计划安排(建议稿)》等事项;安排部署了近期脱贫攻坚重点工作。

虞建斌指出,脱贫攻坚总结记录的是有颍泉区精准扶贫以来取得的重大成就,形成的成果是重要的历史档案。各地各单位要站在政治和全局高度,积极参与、主动作为,系统梳理脱贫攻坚工作情况。

虞建斌强调,各地各单位要扎实开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,把主题活动作为打赢打好脱贫攻坚收官战、巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴的重要载体;要做好2021年第一批计划安排扶贫项目的勘测、招投标等前期工作,确保项目早开工、早建成、早见效。

虞建斌要求,各地各单位要严格落实“四个不摘”,对标对表年度目标任务,扎实开展脱贫攻坚“冬季攻势”,全力推进消费扶贫、扶贫小额信贷发放管理、扶贫项目建设和资金拨付等重点工作,全力抓好“三保障”及饮水安全动态监管、问题整改终端见效等工作落实,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续巩固拓展脱贫成果。


上一篇:颍泉区扶贫开发局到闻集镇调研脱贫攻坚工作

下一篇:闻集镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号