主题活动
文明网络
您所在的位置:首页 主题活动 文明网络

闻集镇召开环境综合整治、文明创建暨扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019.08.06 作者:冉佳俊 来源: 访问人数:874
0

8月3日下午,闻集镇召开环境综合整治、文明创建暨扫黑除恶专项斗争推进会,全体镇村干部参加会议,镇党委副书记、镇长王常亮主持会议。


    会议传达学习了颍泉区创建全国文明城市推进会及农村环境综合整治和改厕工作现场推进会会议精神,并对闻集镇农村人居环境综合整治、改厕、文明创建和扫黑除恶专项斗争等工作进行了详细部署。
    镇党委书记陈建利指出,全体镇村干部一是要认清当前形势,正视问题差距,增强做好三项工作的紧迫感和责任感。进一步强化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示和批示精神及中央、省、市、区工作部署,将三项工作摆在突出位置来抓。正视问题,反思自身找差距,补齐工作短板,紧密联系群众,摆正自身位置,坚定工作信心,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感。二是要聚焦目标任务,强化工作举措,加快推进三项工作。就环境综合整治工作,要立即行动、全面推开、加强调度、争先进位,充分发挥党员群众力量,以开展“讲文明、除陋习、树新风”活动和清洁文明户评选等活动,激发群众改善环境内生动力,积极引导群众参与到农村人居环境综合整治工作中,提升工作的积极性和主动性。深入推进农村“三大革命”和“五清一改”行动,全面推进农村人居环境综合整治工作。同时,注重建立长效机制,加强日常监管,严格奖惩兑现。就文明创建工作,要持续发力、再接再厉,全力争创全国文明城市和省市文明村镇。全体机关干部积极参与,对标对表、补差补缺。要建章立制,落实“门前三包”制度,日常保洁和志愿服务常态化,巩固长期成效。就扫黑除恶专项斗争,要加强调度、注重质量,持续升温加压推进工作。加大线索办理力度,保证中央督导反馈问题整改质量。要加强和改进乡村治理,自治法治德治结合,加强乡风文明建设。要注重统筹结合,与农村集体“三资”管理、污染防治、土地管理和拆违控违等工作相结合,加强源头治理。三是要改进工作作风,注重发动群众,形成合力营造推进三项工作的良好氛围。党员干部要坚持以上率下,班子成员要深入一线进行督导指导。坚持群众主体地位,积极关注民生诉求,倾听群众呼声,积极发动群众力量。要紧密协调配合,形成工作合力。结合形式主义官僚主义整治工作,将力戒形式主义官僚主义贯穿于三项工作全过程。
    会议还对征兵、安全生产、脱贫攻坚、民政、信访等工作进行安排。


主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号