主题活动
四项活动
您所在的位置:首页 主题活动 四项活动

熊晓珍到闻集镇开展调研走访和“颍泉夜话”活动

发布时间:2021.01.27 作者:解腾飞 来源:区委办 访问人数:1962
0

1月25日下午,区委副书记、区委党校校长熊晓珍到闻集镇开展调研走访和“颍泉夜话”活动。区财政局、区委政法委、区农业农村局、区交通分局负责同志参加“夜话”活动。

熊晓珍现场查看了刘盆窑村农村人居环境整治工作,走访看望了刘绍中、刘继田2户贫困户,详细了解其生产、生活和享受政策落实情况,叮嘱镇村干部加大精准帮扶力度,及时落实各项扶贫政策,稳定贫困群众收入,持续巩固脱贫成果。

在刘盆窑村党群服务中心,熊晓珍与镇村干部、党员代表、群众代表等20余人围坐一起,现场宣讲党的十九届五中全会、习近平总书记考察安徽重要讲话指示、十九届中纪委五次全会、市“两会”精神。围绕疫情防控、乡村振兴、环境整治、基础设施建设等工作,与村民进行座谈交流,征求群众意见建议,现场进行答复交办。

就做好当前各项重点工作,熊晓珍强调,要加大脱贫攻坚力度,按照五年“过渡期”的要求,从严落实“四个不摘”,紧盯易致贫户等群体,做好脱贫监测,精准落实各项扶贫政策和帮扶举措,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要加大疫情防控力度,按照“外防输入、内防反弹”的要求,常态化开展疫情防控,落实落细核酸检测、隔离等各项防控措施。要加大文明创建和环境整治力度,常态化开展镇村文明创建工作,用好新时代文明实践中心,持续改善市场秩序、经营秩序、交通秩序,持续提升居民文明素养。大力推进“五清一改”村庄清洁行动,不断提升村容村貌,丰富“全国文明乡镇”内涵。要加大乡村振兴力度,围绕乡村振兴战略20字总要求,着力在做强特色产业、美化生活环境、打造文明乡风、促进农民增收上下功夫,加快建设社会主义新农村。要加大乡村治理力度,从严加强基层干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,进一步提升基层社会治理能力和水平。



上一篇:闻集镇党委副书记、镇长王常亮到尚营村开展“颍泉夜话”活动

下一篇:李玉洲到中市街道惠泉社区开展“颍泉夜话”活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号