主题活动
不忘初心 牢记使命

颍泉区总工会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

发布时间:2020.01.20 作者:陈一君 来源:颍泉区总工会 访问人数:9460
0

    1月19日,颍泉区总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。党组书记、副主席李晓东作总结讲话,党组成员、副主席汪连高主持会议,全体党员参加会议。

    会议学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会上的讲话,传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,通报和总结了区总工会主题教育开展情况。

    李晓东指出,2019年5月以来,区总工会时时关注、即时启动、事事求实,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务、总要求和目标,在学习教育和调查研究中抓好“十一”大庆、脱贫攻坚两件大事,劳模和困难职工两类群体,做实理论武装、问题查摆,区总工会政治站位进一步提升,主业主责进一步强化,党的建设进一步加强,主题教育成效明显。同时也要清醒地认识到自身存在的问题,切实加以整改。

    李晓东强调,习近平总书记的讲话,既是对开展主题教育的盘点,更是对建立“不忘初心、牢记使命”制度的动员,为做好党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题提供了根本遵循和行为指南。要认真学习、深刻领会。一要突出政治性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记关于党的建设的重要讲话和指示批示精神,常学常记、常学常思、常学常新,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要突出先进性,不断用党的最新理论成果武装头脑,自觉在工作谋划和开展上做到早、快、好,常规工作提“成色”,创新工作亮“特色”,更好服从服务于全市、全区工作大局。三要突出群众性,深化“三个以案”警示教育成果,力戒形式主义官僚主义,打好去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化的持久战,在密切与基层和群众联系的“最后一公里”上久久为功,不断增强职工群众幸福感和获得感。

    会议还部署了近期工作,要求全体人员遵守廉洁纪律和工作纪律,落实带班值班制度,统筹做好“两节”期间慰问、维稳、安全生产、接您回家等工作,做到救助零遗漏、追讨零欠薪、安全零隐患。


上一篇:颍泉区经信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

下一篇:颍泉区扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号