主题活动
不忘初心 牢记使命

颍泉区政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020.01.20 作者:秦金宝 来源:颍泉区政办 访问人数:3566
0

    1月19日下午,颍泉区政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达学习中央、省、市、区 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结区政办公室机关党组主题教育取得的成效和经验。区政办党组书记、主任刘金明主持会议。区政府办公室全体人员参会。

    会上,刘金明全面回顾了区政府办公室主题教育开展以来的情况。他指出,主题教育开展以来,区政府办公室党组紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,主题教育工作扎实有效,达到了预期目的。通过主题教育,党员干部理论学习得到加强,政治站位实现提升,干事能力不断提高,为民服务更加主动,廉洁意识持续增强。

    刘金明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面落实全省、全市、全区总结大会要求,把主题教育总结作为新的开始,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题持之以恒抓下去。一要建立健全“不忘初心、牢记使命”制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二要加强党的政治建设,切实把“两个维护”落实到实际行动中。要运用好干部教育在线、学习强国、党组会、全体人员会议等学习平台,切实加强学习,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要持续深入改进作风,始终践行群众路线。要经常深入基层,了解民情、掌握实情,拿出更多破解难题、改进工作的实招硬招,真正解决群众的难事,真正把实事办好,好事办实。四要坚持抓基层抓基础,做好支部建设。要扎实推进“两学一做”制度常态化,严格落实“三会一课”制度、民主评议党员制度、党员教育学习制度、发展党员制度和党费收缴制度,运用好批评与自我批评的武器,开好支部组织生活会,切实推进党支部标准化规范化建设。五要持续深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义。要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,结合办公室工作实际,对标对表,建立台账,逐项整改,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意的答卷。


上一篇:虞建斌主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

下一篇:颍泉区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606