新闻动态
最新更新
您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

颍泉区政府办公室开展“全国扶贫日” 扶贫捐款活动

发布时间:2020.10.16 作者:李海 秦金宝 来源:颍泉区政办 访问人数:124
0

今年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月16日上午,颍泉区政府办公室以学习、调研、走访、捐款和上党课等“五个一”活动为抓手,积极开展2020年“全国扶贫日”活动。会议集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,安排部署办公室脱贫攻坚工作。区政府办公室主任刘金明主持并讲话,区政府办公室全体人员参加了活动。

DSC_7515_副本.jpg

刘金明强调,大家要充分认识到脱贫攻坚工作的紧迫感,增强工作责任感,严格按照办公室扶贫日活动方案要求,认真组织开展好扶贫日系列活动。各帮扶责任人要深入贫困群众家中,开展走访慰问,了解贫困户的生产生活情况,掌握贫困户的收入情况、扶贫政策和帮扶措施落实情况,做到贫困户基本信息说得清、家庭基本情况说得清、脱贫情况说得清、帮扶举措说得清,并帮助解决一些近期生活困难,提高帮扶实效,提升群众满意度。要宣传好党的脱贫攻坚、乡村振兴政策,让贫困户知晓政策、用好政策、享受政策,营造良好的社会氛围。

在随后开展的捐款仪式上,区政府办公室干部职工踊跃参加,以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,为坚决打赢脱贫攻坚战,如期进入全面小康社会贡献出了绵薄之力。所有捐助款项分配后交由帮扶村作为扶贫资金使用,帮助帮扶村进一步巩固帮扶成果,确保顺利打赢脱贫攻坚收官之战。



上一篇:团颍泉区委开展“扶贫日”走访慰问活动

下一篇:颍泉区税务局开展精准扶贫走访活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606