新闻动态
最新更新
您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

颍泉区税务局“五注重”开展“便民办税春风行动”

发布时间:2020.11.23 作者: 来源:颍泉区税务局 访问人数:188
0

今年以来,颍泉区税务局紧扣“战疫情促发展服务全面小康”主题,按照“优惠政策落实要给力,‘非接触式’办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力”“四力”要求,“五注重”扎实开展“便民办税春风行动”,以实际行动助推企业健康发展。

 一是注重涉税宣传。利用QQ工作群、税企微信群、纳税服务热线等线上渠道,及时推送党中央国务院部署出台的支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策;借助办税大厅、办公一楼LED显示器等平台,滚动播放涉税优惠政策;依托发放优惠政策宣传小册、开展线上专题培训等多种形式,为纳税人、缴费人解答涉税问题。

二是注重政策辅导。全面推行线上包保责任制,为纳税人讲解纳税优惠政策;定期举办纳税人学堂、减税降费小课堂,方便纳税人及时掌握涉税信息;梳理打包税费优惠政策、办税注意事项、软件操作提示等内容,提高纳税人实际操作能力;通过咨询热线等多种方式为纳税人提供政策咨询一对人、业务辅导面对面,为纳税人答疑解惑。

三是注重办税“非接触”。依托电子税务局、手机APP、自助服务终端等“非接触式”办税缴费服务渠道,引导纳税人、缴费人通过网上办税、自助办税等方式办理涉税事宜。开展互动式、普及式政策宣传辅导和咨询解答,实现办税“不见面”,特殊情况提供“容缺”办理方式,待疫情结束后再补充报送纸质材料,更好地实现“加速办”、“安全办”。

四是注重流程规范。继续推行“承诺制”容缺办理机制,落实即时办结服务,合理简化涉税资料报送。积极实施便民办税新举措,实现纳税人办税“最多跑一次”“一次不用跑”便利化水平。坚持每周例会制度,明确办税大厅人员责任,整理办税服务中存在的问题,进一步提升完善纳税服务质效;开展一对一精准纳税辅导,为企业提供预约办税服务,实现防疫期间服务不间断、质效更提升。

五是注重跟踪问效。对于办理涉税事项的纳税人,主动接待,宣传税收政策、讲解业务流程、辅导填报资料、解答疑难问题、收集意见建议。为纳税人提供“一站式”办税服务,动态跟踪企业生产进展,专项工作专人负责,跟踪反馈,层层落实,确保纳税人纳税体验更舒适。

上一篇:颍泉区召开区委常委会党的十九届五中全会精神专题学习会暨区委理论学习中心组 学习(扩大)会

下一篇:行流镇召开理论学习中心组学习会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号