新闻动态
最新更新
您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

颍泉区商务粮食局多举措推进创建全国文明城市工作常态化

发布时间:2020.11.25 作者:韩永 来源:颍泉区商务粮食局 访问人数:314
0

    为进一步巩固创建全国文明城市成果,激起常态化创建全国文明城市热情,珍惜来之不易的全国文明城市荣誉,颍泉区商务粮食局持续凝聚力量、巩固成果,推进创建全国文明城市工作常态化。

    一是宣传服务多样化。突出抓好干部职工宣传教育,提升综合素养,发挥模范带头作用,做好城市文明的参与者、践行者和传播者。窗口行业打造整洁优美的服务环境,微笑亲切的服务态度以及高质量的服务效率,切实使优质服务常态化,做文明城市宣传的示范者。不断利用大型商场、超市、农贸市场等单位电子屏、宣传栏、微信公众号等形式开展创建全国文明城市成效宣传,大力弘扬文明新风,凝聚起更加广泛、更加持久的文明力量,引导群众向往、追求、融入文明城市新生活。

    二是督促检查经常化。注重巩固提升,按照网格化分工,强化对大型商超、农贸市场等创建工作的监督检查力度,继续坚持定期不定期调度、督查的工作机制,组织开展“回头看”行动,针对发现的问题提出整改意见,逐条逐项抓好落实,确保创建全国文明城市工作的连续性、持久性。

    三是日常管理精细化。从细节显文明,从日常抓文明,切实把商场、超市、农贸市场创建全国文明城市常态化工作放到日常管理工作的突出位置,通过“找差距、补短板”的方式,把各项工作内容抓细抓实,在细节上力求完美,形成精细化管理机制。

    四是志愿服务自觉化。组织系统内人员自觉参与志愿服务行动,弘扬志愿服务精神,积极加入文明交通劝导、环境卫生清扫等志愿服务活动,引导广大干部职工和群众积极投身全国文明城市创建提升工作中,树立“文明创建人人参与、创建成果人人共享”的思想认识和行动自觉。

上一篇:杨林到闻集镇溜口村开展“颍泉夜话”活动

下一篇:颍泉区税务局召开专题学习党的十九届五中全会精神

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号