新闻动态
最新更新
您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

颍泉区73所学校通过考核验收 荣获“健康促进学校”称号

发布时间:2020.11.26 作者:周颍峰 来源:颍泉区卫健委 访问人数:283
0

近日,颍泉区卫生健康委、教育局联合印发了《关于命名颍泉区健康促进学校的通知》,命名73所学校为颍泉区“健康促进学校”称号。阜阳市第二中学、阜阳市第四中学等6所直属学校及镇、办、园区所辖67所中学、小学获此殊荣。

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,深入实施健康中国战略,培养学生健康观念和健康生活方式,提高学生健康素养,颍泉区卫生健康委、教育局联合制定了《关于开展2019年颍泉区健康促进学校创建活动的通知》(泉卫健委〔2019〕125号)和《关于组织对2019年申报健康促进学校进行考核验收的通知》(泉卫健委〔2020〕193号),在全区教育系统开展了健康促进学校创建活动。此次创建“健康促进学校”验收由卫健委和教育局抽调专业人员组成考核组,采取查资料、看现场的方式,利用两周时间对申报的学校开展全面评估和考核验收,最终评审出73所健康促进学校。

开展健康促进学校创建活动是统筹管理学校健康教育、学校卫生服务、心理咨询、预防意外事故、食品安全等各项工作的有效载体,是提高学生健康知识知晓率,培养良好卫生习惯的重要途径。通过创建活动,进一步营造了文明和谐健康的校园氛围,对于颍泉区学校健康环境的改善和师生健康水平的提高有着积极的推动作用,更是“健康颍泉”建设的一份助力。

上一篇:颍泉区召开常态化推进创建全国文明城市和农村人居环境整治工作调度会

下一篇:廖越到包联企业和项目开展 “四送一服双联”活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号