新闻动态
最新更新
您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

颍泉区林业局开展“文明交通劝导”志愿服务活动

发布时间:2021.01.13 作者:高晓文 来源:颍泉区林业局 访问人数:136
0

1月12日早晨,颍泉区林业局志愿者头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,手执劝导旗,在责任路段颍州路与颍河路交叉口路口站岗执勤,开展文明交通劝导志愿服务活动。

“您好,请走非机动车道……”,为进一步提高文明交通意识,巩固提升全国文明单位和全国文明城市创建成果,持续推动阜城文明交通劝导志愿服务活动制度化、常态化开展,颍泉区林业局积极组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者用文明耐心的语言劝导纠正行人乱穿马路、不走斑马线等不文明行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。同时,志愿者对路口附近乱停乱放的非机动车辆进行规范放。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

通过文明交通劝导志愿服务活动的开展,颍泉区林业局志愿者劝导和教育市民以主人翁的姿态积极参与创建全国文明城市活动,身体力行,以身作则,自觉践行机动车礼让斑马线,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为。通过自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规,共同营造安全、有序、文明的生活环境。


上一篇:颍泉区召开“四送一服”工作调度会

下一篇:颍泉区经信局召开专题会议学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号