新闻动态
最新更新
您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

颍泉区党史学习教育、区委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开

发布时间:2021.03.05 作者:钱梦月 张艳艳 朱旺 泉畔 来源: 颍泉新闻网 访问人数:1178
0

    3月3日上午,颍泉区召开全区党史学习教育、区委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。市人大常委会副主任、区委书记刘洪洁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委党史学习教育动员会和省委、市委落实中央巡视反馈问题整改暨警示教育动员部署会、全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展党史学习教育,坚决抓好巡视整改,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,确保党中央及省委、市委决策部署在颍泉不折不扣落实到位。


    区委副书记、区长虞建斌主持会议。区领导熊晓珍、孙朝阳、兰玉、纪兰芳、王震、李继双、廖越、武亚东、李金刚、张振粤参加会议。

    会上,区委常委、区委宣传部部长兰玉对全区开展党史学习教育工作进行了安排,区委常委、区纪委书记、区监委主任李继双安排部署了中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

    刘洪洁要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“学党史、抓整改、正作风”的政治自觉。全区各级各部门要深刻认识“学党史、抓整改、正作风”是加强党的政治建设、践行“两个维护”的重要检验,是推动颍泉经济社会高质量发展、确保“十四五”开好局起好步的重要契机,是密切党群干群关系、持续深化作风建设的重要抓手,是落实新时代党组织路线、纵深推进全面从严治党的重要任务,进一步增强做好党史学习教育、巡视整改和警示教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    刘洪洁强调,要牢牢把握目标任务,高标准高质量组织开展全区党史学习教育。围绕学党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永远铭记光辉历程、传承红色基因。围绕悟思想,在深学中提升政治判断力,在常思中提升政治领悟力,在笃行中提升政治执行力,持续强化理论武装、感悟思想伟力。围绕办实事,坚守好“全心全意为人民服务”根本宗旨,开展好“我为群众办实事”实践活动,健全好为民服务常态长效机制,始终站稳人民立场、涵养为民情怀。围绕开新局,在建设“三地一区”、防范化解风险、全面从严治党上展现党史学习教育成效,加快推动发展步伐、锐意开辟新局。

    刘洪洁指出,要以高度负责的态度和务实过硬的措施,坚决推进中央巡视反馈问题真改实改彻底改。着力推进“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节”问题真改实改彻底改,在学思践悟党的创新理论、完整准确全面贯彻新发展理念、全面深化改革、统筹推进疫情防控和经济社会发展、防范化解重大风险上聚力用劲。着力推进“落实全面从严治党战略部署不够严实”问题真改实改彻底改,健全完善责任机制、坚决落实监督责任、全力推进反腐肃纪、全面提升巡察质量。着力推进“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”问题真改实改彻底改,加强干部队伍建设、抓紧抓牢基层党建、突出人才支撑作用。着力推进“整改责任压得不够实”问题真改实改彻底改,着力推动整改见底清零、监督整改末端见效、健全整改长效机制。

    刘洪洁要求,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,毫不妥协坚决整治形式主义官僚主义。要充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性和现实危害性,深刻反思发生形式主义官僚主义问题的“根源是什么”、“原因是什么”、“教训是什么”、“新表现是什么”及立行立改和举一反三的“差距是什么”等“五个是什么”,以毫不松懈、寸步不让的定力坚决抓整改。紧盯形式主义官僚主义新动向、新表现,以精准施治、一抓到底的韧劲全面抓整改,做到“六紧盯六整肃”,紧盯讲政治、践宗旨、抓落实、担使命、基层减负、管党治党上的形式主义官僚主义问题,整肃“喊口号”“做样子”“搞变通”,漠视群众疾苦、损害群众利益,“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实,“不作为”“乱作为”“慢作为”,会议多、材料多、检查考核多,“宽”“松”“软”等问题。要打好形式主义官僚主义攻坚战、持久战,突出学思践悟、问题导向、精准整治和标本兼治,在“深入学”“全面查”“彻底改”和“长久立”上下功夫,以刀刃向内、自我革命的勇气彻底抓整治。

    刘洪洁强调,要压紧压实主体责任,切实加强对“学党史、抓整改、正作风”的组织领导。坚持高位推进,以强有力的组织领导抓整改;坚持系统观念,建立包保机制、细化整改方案、加强协同配合、营造浓厚氛围,以一盘棋的整改格局聚合力;坚持结果导向,加强过程监督、督导指导、工作调度、追责问责,严守纪律规矩,以更严格的督促检查求实效。要坚决抓好党史学习教育、巡视反馈意见整改落实和新一轮深化“三个以案”警示教育,全面开启新阶段现代化颍泉建设的新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

    虞建斌在主持会议时指出,要坚决落实习近平总书记重要讲话精神,提高站位抓落实、固本培元学党史、对标对表抓整改、坚定坚决正作风,以“学党史、抓整改、正作风”落实的新成效推动“十四五”时期发展开好局、起好步。

(编辑:陈思远)

上一篇:中市街道组织开展学雷锋志愿服务活动

下一篇:政府工作报告极简版来了!只有600字

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号