新闻动态
头条新闻
您所在的位置:首页 新闻动态 头条新闻

颍泉区召开2020年三季度重点项目建设观摩讲评会暨2021年重点项目计划编制动员会

发布时间:2020.09.29 作者:钱梦月 史文婷 泉畔 来源:颍泉新闻网 访问人数:213
0

9月25日下午,颍泉区召开2020年三季度重点项目建设观摩讲评会暨2021年重点项目计划编制动员会。市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁出席会议并讲话,区委副书记、区长虞建斌主持会议。区领导纪兰芳、廖越、李程杰、李玉洲、邹海军、李保生、常勇,泉北贸易区管委会副主任、区城管执法局局长周明,区直相关单位、各镇、街道、园区主要负责人参加会议。


刘洪洁、虞建斌一行先后来到国际服装城、区委党校校区、无人机产业园、鸿路绿色智能集成建材产业园、锦臣兴亚克力、强松机械6个重点项目现场进行了观摩。

会议集中观看了项目建设情况督察视频,区发改委书面通报了1-8月全区重点项目建设、固定资产投资、产业项目建设年工作情况,6个专项小组组长分别汇报了项目建设情况及项目推进情况。


刘洪洁在讲话中指出,思想上要清醒有方,科学分析当前经济发展形势。要在肯定成绩中保持定力,在正视差距中感受压力,在抢抓机遇中激发动力,辩证认识发展大局,准确把握自身优势,在危机中育新机,在变局中开新局。

刘洪洁强调,行动上要坚决有力,加快推进重大产业项目建设。要聚焦产业方向抓链条,围绕主导产业延链条,围绕招商引资增后劲,围绕园区平台强支撑。要围绕重点项目抓推进,以项目投产达效为根本,做到在谈项目抓跟踪签约,签约项目抓跟踪落地,开工项目抓速度质量,竣工项目抓达产入规。要坚持问题导向抓破解,着力解决前期工作、要素保障和服务效能问题,认真落实”四督四保”“集中开工”等机制,切实解决好影响项目建设的阻点难点问题。

刘洪洁要求,谋划上要精准有效,启动编制明年重点项目计划。要处理好当前与长远的关系,注重“十三五”与“十四五”规划的前后衔接;要处理好敢想与会干的关系,既要敢想善谋、广开思路,更要狠抓落实、善作善成;要处理好谋划与落实的关系,做实项目前期工作,广泛搜集市场信息,健全完善重大项目前期工作机制。

刘洪洁强调,责任上要积极有为,凝聚重大项目建设攻坚合力。责任要压实,强化组织领导体系,区级领导要带头落实抓项目、稳投资的领导责任,各地各单位要各司其职、各负其责,坚持到项目一线抓调度、抓督察、抓推进。进度要加快,强化督查考核机制,加强现场督察,坚持跟踪问效,强化结果运用。作风要从严,强化激励奖惩机制,持续转变作风,提升服务质量,加强自身建设,强化激励表彰。

就贯彻落实会议精神,虞建斌强调,要迅速进入到冲刺状态,全力推进重点项目的落实,持续完善工作推进机制。

下一篇:中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606