新闻动态
颍泉要闻
您所在的位置:首页 新闻动态 颍泉要闻

颍泉区领导干部 学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班结业式举行

发布时间:2020.09.21 作者:张占金 郭超 来源:颍泉新闻网 访问人数:314
0

9月19日下午,颍泉区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班举行结业式。区委副书记、区政府区长虞建斌出席会议并讲话,区人大常委会主任陈雷,区政协主席孙朝阳,其他县处级领导干部及研讨班全体学员参加会议。区委副书记、区委党校校长熊晓珍主持会议。

会上,区发改委主任张艳,区经信局局长苏明,区科技局局长王付民,颍泉经开区党工委书记、管委会主任高辉,闻集镇党委书记陈建利等学员代表结合各自实际和学习情况先后进行发言。

虞建斌指出,要围绕落实习近平总书记“奋力完成全年经济社会发展目标任务”的重要指示,狠抓当前。要毫不动摇抓好常态化疫情防控工作,做好长期作战准备,坚持外防输入,内防反弹。要持续推进经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要全力打赢脱贫攻坚战,严格落实“四个不摘”要求,紧盯“3111”年度重点任务,确保与全国一道如期全面建成小康社会。

虞建斌强调,要对标强化“两个坚持”、实现“两个更大”,科学谋划“十四五”发展。要高站位确立发展思路,敢于与发达地区等高对接,坚持以创新为引领、以改革激活力、以开放为动力、以绿色为保障、以共享为落脚点。要高标准制定发展目标,围绕“追赶型”“高质量”“可持续”,以科学的目标引领经济社会发展。要高水平推进重点任务,推进全方位开放合作,做强主导产业,推进可持续发展,推进创新型发展,推进一体化融合。要高质量落实保障措施,落实组织领导、政策支持、项目保障、环境保障、专项规划,为经济社会发展提供有力支撑。

虞建斌指出,要聚焦“一体化”“高质量”两个关键词,积极融入长三角一体化发展。要提升互联互通的水平,加快构建内通外联的交通体系,深化区域对接合作,积极承接产业转移,推动公共服务便利共享。

虞建斌强调,要坚持知行合一,在终端见效上下功夫。要推动思考变思路,推动思路变行动,推动行动变实效,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在推进颍泉经济社会高质量发展上实现新的更大作为。

熊晓珍就进一步领会精神实质,抓好本次专题研讨班成果转化提出要求。

 


上一篇:颍泉区召开区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“秋季攻势”推进会

下一篇:颍泉区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班举行专家辅导讲座

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606