新闻动态
颍泉要闻
您所在的位置:首页 新闻动态 颍泉要闻

熊晓珍实地调研督导农村人居环境整治工作

发布时间:2020.10.15 作者:解腾飞 来源:区委办 访问人数:153
0

10月13日—14日,区委副书记、区委党校校长熊晓珍带队到宁老庄镇、伍明镇实地调研督导农村人居环境整治工作。区领导李程杰、常勇,区委办、区水利局、区农业农村局等负责同志参加。

熊晓珍一行先后来到宁老庄镇许庄村、姜堂村和伍明镇三门村、店集村,实地查看各村人居环境整治工作进展情况,对各村中心村广场选址、项目建设、基础性工作等进行现场调度。

熊晓珍强调,开展农村人居环境整治是深入贯彻习近平生态文明思想的需要,是迅速贯彻习近平总书记近日视察安徽重要讲话精神的需要,是全面建成小康社会的需要,是推进乡村振兴战略的需要,各地各单位务必高度重视,迅速落实。要突出工作重点,明确九大建设项目和资金来源,培育和壮大各村主导产业,示范推进10个村农村人居环境整治工作,以点带面提升全区人居环境。要严格工作程序,涉及环境整治的建设项目,要规范选址,规范施工,坚决不越耕地红线。要结合具体情况,坚持一村一策,做好10个村的布局规划。要做好群众工作,及时召开村两委会、村民代表大会,做好宣传发动工作,让群众自觉参与到农村人居环境整治中来,形成人人支持、人人参与的良好氛围。


上一篇:虞建斌主持召开区政府党组会议

下一篇:虞建斌调研督导生态环境保护工作

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606