新闻动态
颍泉要闻
您所在的位置:首页 新闻动态 颍泉要闻

颍泉区举办庆祝中国农民丰收节活动

发布时间:2021.09.22 作者: 余波 史文婷 来源:颍泉新闻网 访问人数:1351
0

    9月22日上午,颍泉区庆祝2021年“中国农民丰收节”系列活动启动仪式在农业嘉年华园区隆重举行,区委副书记、区委党校校长潘江徽致辞并宣布活动开幕,区委常委、区委政法委书记、区政府党组成员李程杰主持仪式,区人大常委会副主任刘继平,区政协副主席、区水利局局长常勇,区直相关单位负责同志参加。

    中国农民丰收节,是经党中央批准,国务院批复,于2018年设立。这一节日的设立,赋予了新时代内涵,凝练生成重视农业、尊重农民、庆祝丰收的新时代先进文化,展示农村改革发展的巨大成就,弘扬中国自古以来以农为本的优良传统。

    本次活动以“感党恩 庆丰收 促振兴”为主题,由阜阳市颍泉区人民政府主办,颍泉区农业农村局、宁老庄镇人民政府承办。启动仪式上,举行了颍泉区“十大”杰出农民评选颁奖仪式、“美丽庭院” 评选颁奖仪式、“听党话、感党恩、跟党走”文艺演出等系列活动,旨在调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感。

    潘江徽在致辞中表示,“近年来,全区上下认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,始终把“三农”工作摆在突出位置,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴战略,农业农村正发生着翻天覆地的变化,粮食生产喜获丰收,充分展现了新时代颍泉农业农村的新气象、新面貌。成绩来之不易,未来更需努力,全区上下要继续坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻习近平考察安徽重要讲话指示精神,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,让广大农民朋友的日子越过越红火!”

    启动仪式后,参加仪式的领导嘉宾来到农展馆,察看名特优新农产品展览区开展情况,与参展的企业人员亲切交流,详细了解产品展销情况。

    据悉,本次丰收节将从9月中旬持续至10月上旬,陆续开展名特优新农产品展览、乡村美食节、采摘节、乡村休闲旅游节等系列庆祝活动。恐龙园、草雕展、美食馆、农趣馆、农展馆、灯光秀全面开放,多场景、多画卷展现丰富多彩的丰收美景和广大农民的新时代风貌。


上一篇:潘江徽到行流镇开展走访调研活动

下一篇:颍泉区委党校2021年秋季学期主体班开班

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号